《卧底巨星》首映 陈奕迅拍喜剧“嫉妒”李荣浩狂飙泪_

  • 《卧底巨星》主创合影

    凤凰网娱乐讯(采写/二十二岛主) 1月11日,电影《卧底巨星》在北京举办了首映发布会。导演谷德昭携主演陈奕迅、李荣浩、李一桐等亮相,与观众分享影片拍摄台前幕后的趣事。现场以“巨星的诞生”颁奖礼为主题,几位主演互相大曝对方的糗事猛料,香港六和?王中王资料。陈奕迅在片场竟因为自己不够好笑,偷偷流泪,还醋意大发“嫉妒”更好笑的李荣浩;李荣浩爱吃烧鹅,因每去一个地方必点这道菜而获封“烧鹅哥”;李一桐则变身“女汉子”,之前曾意外踢晕搭戏的陈国坤。现场笑声不断,堪称近期最具喜感的电影发布会。

    《卧底巨星》讲述了动作巨星元豹(陈奕迅饰)走红二十余载却从未得到过最佳男主角,因与泰国黑帮老大“八面佛”交好而被怀疑参与跨国贩毒犯罪,铁杆迷弟铁柱(李荣浩饰)通过擅长“潜规则”的副导(崔志佳饰)潜入元豹新电影的剧组,努力配合警方收集证据想为偶像洗脱嫌疑。在经历了恋上女一号童童(李一桐饰),得罪元豹经纪人泰格(陈国坤饰),晋升成为男二号,目睹偶像用替身、耍大牌等一系列啼笑皆非的“娱乐圈初体验”之后,铁柱也终于离案件更近了一些……

    陈奕迅“争风吃醋”狂飙泪发布会开始,《明日之子》冠军毛不易来到舞台上,为大家带来了电影的同名主题曲《感觉自己是巨星》,随即拉开了本场“巨星的诞生”颁奖礼的序幕。李荣浩为毛不易颁发“巨星不易奖”,并表示从毛不易出道之初自己就一直很欣赏他“接地气”的音乐形式,希望未来可以有更多的合作。

    之后电影的几位主创谷德昭、陈奕迅、李荣浩、李一桐也一齐亮相,与观众分享影片拍摄过程中台前幕后的趣事。谷德昭爆料陈奕迅为了演好喜剧压力一直很大,甚至曾一度泪流不止中止拍摄,当被问到原因时,陈奕迅调侃是因为觉得自己没有李荣浩好笑,所以在拍戏时会找不到表演的方向,为此还吃了李荣浩很长时间的“醋”。玩笑归玩笑,Eason对表演的精益求精与执着精神,还是获得几位主创的交口称赞。

    李荣浩首演喜剧获封“烧鹅哥”在影片中展现了不俗喜剧表演功力的李荣浩,在生活中也同样可爱。同样来自导演谷德昭的爆料,李荣浩在生活中十分喜欢吃烧鹅,所以在剧组拍戏时每到一个地方必点烧鹅,工作人员为他送上了一个亲切的绰号——“烧鹅哥”。“蓉儿”李一桐则成为了主创们口中的“女汉子”,有一场和陈国坤的动作戏,李一桐出手太重,竟然意外踢晕了陈国坤,令所有在场人员瞠目结舌。

    当然除了爆料之外,主创们也回应了观众们比较关心的几个问题。比如影片中元豹的人物设置是否有影射成龙之嫌?谷德昭表示,将角色设计为华人动作巨星,就肯定会有与成龙大哥重合的地方,但并没有什么影射与讽刺,按照Eason的体型,其实更适合映照洪金宝。而陈奕迅则回应了全国路演中坚持不唱歌的原因:“我希望自己可以更接近元豹这个角色,他是五音不全的,如果我总唱歌会离这个人物越来越远。”

    据悉,香港六和合免费资料图库,电影《卧底巨星》将于1月12日全国公映。

    本文系凤凰网娱乐独家稿件,未经授权,禁止以任何形式转载,否则将追究法律责任。